您的位置:首页 >教育管理>教育督导> 详细内容

太平镇中心学校:局长主持召开开学工作汇报会

来源:太平镇中心学校 发布时间:2020-04-16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 项珣钊 吴家龙)4月15日下午,县教育局局长吴彧来到太平镇中心学校,督查调研乡镇学校疫情防控及开学工作。

来到学校,吴彧一行对学校开学工作,特别是疫情防控和教育教学以及项目建设等工作做了详细调查了解,并实地查看食堂、教寝室等各项设施设备,询问防控物资储备情况,现场查看学生开餐及体温检测和学习情况。

下午4:30,太平镇学校开学及疫情防控工作汇报会在镇中心学校会议室举行,吴局长亲自主持会议。会上,吴局长听取了太平镇各中小学校校长分别就本校疫情防控及开学工作所作的详细汇报。他强调,各级各类学校目前的首要任务是紧抓疫情防控工作,这是现阶段必须要面对,必须要落实的一项工作,要切实按照上级的指示不打折扣坚决执行,将疫情防控及春季传染性疾病的预防工作落实到位;在教育教学上不能放松,要打造一支爱岗敬业、辛勤坚守、具有教育情怀的教师队伍,校长们要带领这支队伍振兴乡村教育,改变我们农村孩子的命运;在学校建设方面,学校定下目标后,要全力以赴,实现目标,改善学校办学条件;在控辍保学方面,学校要做到底子清、情况明,对未返校学生逐一调查核实情况,及时向上级汇报并联合党委政府开展劝学工作;在经费方面,学校要开源节流,多向教育后盾单位汇报,争取各方面支持。

校长陈宗泽表示,感谢吴局对太平教育的肯定与支持,全镇中小学校一定会严守疫情防控关,落实素质教育,绷紧质量这根弦,向党和人民交出一份满意的答卷。

吴局长为太平教育发展建言献策

 

 

【打印正文】