您的位置:首页 >教育管理>教育督导> 详细内容

太平镇完小:接受石门县“平安校园”创建验收

来源:太平镇中心学校 发布时间:2019-10-17 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐植升)10月17日,太平镇完全小学接受了石门县“平安校园”创建验收。

上午11时许,在石门县教育局法制股股长叶法建同志的带领下,“平安校园”创建验收检查组一行4人来到太平镇完小。首先,该校分管安全工作的副校长唐植升同志向检查组汇报了学校此次创建工作的基本情况以及学校安防、安全管理等方面的具体做法,太平镇完小一直秉承“扬孝龙文化,育万世人才”的办学理念,以安全第一,预防为主,确保师生健康快乐的学习、工作和生活为学校安全工作的根本目标,平时安全管理细致、落实,为此次创建打下了坚实的基础。随后,检查组通过查资料、看现场、访谈学生等方式对该校安全工作进行全面督查。

检查结束后,唐植升同志表示,学校安全工作重在平时精细管理,搞好教育,太平镇完小今后一定会继续加强学校安防设施、落实安全教育,提高师生的安全意识,增强师生自护自救的能力,让全体师生在校有安全感、幸福感。叶法建股长对该校安全工作给予充分的肯定,他指出:安全教育要经常;隐患排查和整改要及时,巡逻值守要落实;学校要进一步提升安全管理水平,增强安全意识。

bd7035bd719f4229bd2729fc93414247.jpg

检查组听取唐植升副校长汇报并查阅资料

6f1322cd00d4457c900c8cefed3324f1.jpg

法制股唐汇青副股长查看食堂留样柜


【打印正文】