您的位置:首页 >教育管理>教育督导> 详细内容

太平镇完小:调研课堂教学,促青年教师成长

来源:太平镇中心学校 发布时间:2019-09-18 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐植升)9月18日上午,太平镇中心学校校长陈宗泽、教学副校长廖复平到太平镇完小调研课堂教学。

第一节是四年级85班数学课,唐植升老师正在上《1亿有多大》,陈宗泽、廖复平两位校长立即深入课堂,随堂听课。唐植升老师通过组织学生合作探究推算1亿张纸的厚度、从1数到1亿需要多长时间等,在具体情境中感知1亿的大小。第二节是六年级81班语文课,唐敖君老师正在上《狼牙山五壮士》,正值9.18事变纪念日和新中国成立70周年纪念,唐敖君老师以此为契机,创设情境,引导学生在一次次的朗读中激发学生强烈的爱国热情,将课堂推向高潮。

听课结束后,参与听课人员及上课教师到校长室对所听的两节课进行评课。对上课教师的亮点给予充分肯定,好的一面向全体教师推荐。但重点是针对青年教师课堂中所存在的问题进行了一一点评、分析。青年教师认真聆听、仔细做笔记,对听课人员指出的问题虚心接受。并表示这样的活动对自己的成长大有促进,对学生的成长及学校的教育教学质量的提高很有帮助!

fd59f793e554468883af43f983a92cdf.jpg

六年级语文课——《狼牙山五壮士》

46e2431d9497480bb94405ea5b024596.jpg

听课人员

【打印正文】