您的位置:首页 >综合信息>时事新闻> 详细内容

太平镇穿山河学校:石门县青怡环保公司总经理助力家乡教育事业

来源:太平镇中心学校 发布时间:2020-04-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 刘凡玲)4月26日的太平镇穿山河学校校园里阳光明媚、鸟语花香。在这刚刚开学的第一周,就迎来了石门县青怡环保公司总经理、石门县人大代表黎加谷一行,他们带着价值近三万元的太阳能路灯,来为家乡的教育事业发光发热。

上午11时许,捐赠仪式正式开始。首先,学校校长蔡明代表穿山河学校的全体师生,感谢黎先生的慷慨解囊,为学校解了燃眉之急,为改善穿山河学校的校园环境做出贡献。接着,六年级学生代表刘伊涵同学代表全校一百多名学生发言,感谢黎叔叔对教育事业的无偿捐赠,并表示要好好学习,学好本领,长大后能像黎叔叔一样,做一盏能照亮别人的明灯。最后,是黎加谷先生致辞。他深情地说,他自己就是40年前从穿山河学校走出去的,今天,他用这种行为不仅仅是为了回馈母校,更是在呼唤、在呐喊,希望有更多的仁人志士和成功人士能关心教育、关爱孩子;也希望山沟沟里的孩子能努力学习,增长本领,长大后也能有能力回馈家乡。

作为土生土长的穿山河人,黎先生一直关心家乡的教育事业,多次到学校捐资助学,慰问教师,尽自己的绵薄之力,改善家乡的教育环境;作为人大代表,他也一直践行着“三个代表”的思想,为家乡的教育事业呐喊,为家乡的教育事业助力!

图为学生代表发言

图为黎加谷先生向学校师生寄语

【打印正文】