您的位置:首页 >综合信息>教育动态> 详细内容

太平镇2020年度教育工作大会在镇政府召开

来源:太平镇中心学校 发布时间:2020-09-07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈嘉霖)又是一年开学季,又是一季秋收时。9月6日,太平镇2020年度教育工作大会在太平镇政府会议室隆重召开。参加会议的有镇政府领导班子、各村党支部书记、太平镇中心学校各校长、全镇教育工作者、优秀大学新生及家长代表。

e2586cd061554fb69693272557ab4d2b.Jpeg

大会现场

上午8时30分,会议在庄严的国歌声中拉开序幕。此次会议由太平镇党委副书记、镇长李宏纲主持。会议开始,太平镇党委委员、政协联络处主任郭清华做工作报告,并提出抓好重点工作的同时,高举质量大旗,以钉钉子的精神,凝心聚力,真抓实干,为太平镇教育新发展新跨越开好局、起好步、奠好基。镇党委副书记谌平宣读了《太通〔2020〕16号关于表彰“教学质量优胜单位”、“十佳班主任”、“十佳师德标兵”、“脱贫攻坚先进个人”以及发放2020年中考质量奖的决定》、《太通〔2020〕17号关于表彰2020年优秀大学新生、资助贫困学生的决定》。为教育工作付出的优秀教育工作者颁发了荣誉证书,为努力学习的优秀大学新生颁发了奖学金、资助了贫困大学生。

02c0e9b907a74df392583e2bc24f7c96.Jpeg

为优秀班主任颁奖

e1d556199d2c4c58b9e381f6a341ef78.Jpeg

奖励优秀大学新生

会上,优秀教师代表覃业虎、优秀大学新生代表黎亚谟分别代表教育工作者和优秀大学新生发言。

78c4c3b24aaa4d8bb78fac629fdfa0a8.Jpeg

优秀教师代表和优秀大学新生代表发言

最后,镇党委书记廖加富总结讲话,目前太平镇教育处于高速发展时期,学校的办学条件明显改善,众所周知的太平镇芙蓉学校正在建设中,崭新的教学楼即将拔地而起,高规格的校园正在建设当中,预计于2021年投入使用。在校园硬件设施不断改善的前提下,有着一批又一批的年轻教师加入到该镇教师队伍中。希望全镇新老教育工作者切实增强教书育人的荣誉感和使命感,一如既往坚守平凡而光荣的岗位,牢牢肩负起党的重托和全镇人民的期盼,孜孜不倦、兢兢业业,齐心协力办好新时代人民满意的教育,坚持巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,以优异成绩赢得全社会的认可和尊重。希望全镇有更多优秀的学子走出大山,拥有更好的未来。

 

【打印正文】