您的位置:首页 >综合信息>教育动态> 详细内容

太平镇完小:线上教学,乐在其中

来源:太平镇中心学校 发布时间:2020-02-12 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 唐植升)“请老师们反馈今天的教学情况!”太平镇完小分管教学工作的副校长陈叶倩同志每天下午3点准时发送到学校工作群。

己亥末,庚子初。荆楚大疫,染者数万众,众惶恐,举国防,皆闭户……这是最近几天网络上火起来的一段话。原本应该热闹起来的校园,静得出奇,校园里的大树已经大梦初醒,准备迎接孩子们返校学习。特殊时期,师生们都如同这大树一样,期待着春回大地,期待着新学期的学习生活。

简单的工作提醒,承载了数十名老师对太平镇完小574名学生的关爱。每天的线上教学,作业批改,充分作用了各种各样的网络资源,真可谓是“八仙过海,各显神通。”洋葱学院、作业盒子等手机APP,都发挥出了它的作用,原本对手机操作有困难的老教师,也全天候线上办公。

相信这样的日子,不会太久,也正如网络流行语中所说:九州一心,国泰民安。

9ca7523cfcbc46f798871bbc31e2aecf.jpg

学生在家学习的场景

【打印正文】