您的位置:首页 >综合信息>教育动态> 详细内容

石门太平镇中心学校:诗教工作出成果

来源:太平镇中心学校 发布时间:2020-01-03 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 谭凤仙)2020年新年来临之际,太平镇中心学校诗歌教育出特色,结硕果,喜报频传。

年近八旬的胡明合老校长“不忘初心”,以“老骥伏枥,烈士暮年”的雄心坚持诗教工作几十年,每周他都为全校师生上一节诗教课,如果某一天的某个教室,传出朗朗的诵诗声,一定是满坐教室的师生们,正在听老校长讲课。也许是老人指着讲台上几束形色各异的花草,朗声吟诵“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。也许是“平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平”的知识讲解。这些都是太平镇中心学校推进诗教特色活动的一些片断。

在他的努力下,今年该校八年级学生陈雅洪,九年级学生吴鑫羽在第二届“英才梦.湘天华杯”全国青少年诗书画大赛中分别荣获国家级一等奖和国家级三等奖,张明清老师获优秀指导奖,太平镇中心学校获优秀组织奖。

优秀指导教师、学生合影留恋

获奖证书

 

 

【打印正文】